Иванов: Гражданская авиация должна стать нацпроектом

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов предложил сделать развитие гражданской авиации в России еще одним нацпроектом. "Считаю, что комплекс мер, принимаемых в развитии гражданской авиации следует придать статус приоритетного национального проекта", - сказал Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ по вопросам развития гражданской авиации.

Министр подчеркнул, что подготовка авиационного персонала в образовательных учреждениях гражданской авиации не соответствует потребностям авиапредприятий, передает РТР. "В настоящее время содержание и объемы подготовки авиационного персонала в образовательных учреждениях гражданской авиации не соответствуют потребностям авиапредприятий", - сказал Сергей Иванов. "Необходимо предпринять кардинальные меры для повышения качества такой подготовки", - добавил он.

"Считаю, что комплекс мер, принимаемых в этой сфере (развитие гражданской авиации) следует придать статус приоритетного национального проекта", - сказал Иванов в среду на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ по вопросам развития гражданской авиации.

"Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование", - сказал Иванов.

Он отметил, что "ключевой проблемой гражданской авиации является старение парка воздушных судов".