Завершен разбор завалов обрушившегося дома в Выборге

Спасатели завершили разбор завалов обрушившегося дома в городе Выборге Ленинградской области. В спасательной операции были задействованы около 300 человек и более 50 единиц техники.

Обрушение части жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге произошло 9 октября. По последним данным, погибли семь и пострадали 19 человек.

Прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности". По предварительной версии, причиной обрушения является ветхость здания.

Вследствие трагедии в Ленинградской области будет проверен весь жилой фонд. Особое внимание будет уделяться ведомственным домам и домам, которые находятся в стадии передачи на баланс муниципалитетов. По данным замначальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Александра Астафурова, обрушившийся в Выборге дом находился в стадии передачи с баланса Октябрьской железной дороги (ОЖД) на баланс муниципалитета.

"ОЖД сняла это здание со своего баланса, однако муниципалитет еще не принял его. Муниципальные власти признали здание ветхим", - отметил он.