Глава Центробанка: Россия не против открытия иностранными банками филиалов в РФ

Россия не препятствует приобретению иностранными банками российских банков, а также открытию иностранными банками своих филиалов в РФ. "Мы не препятствуем тому, чтобы российский банк открывал свои дочерние банки в странах СНГ, Европе, покупал банки в странах СНГ, в других странах. С другой стороны, мы не препятствуем приобретению иностранными банками, особенно солидными, с хорошей репутацией, российских банков", - заявил глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев на пресс-конференции в Дрездене.

"Мы не пытаемся воспрепятствовать открытию иностранными банками своих дочерних банков в России", - добавил глава Центробанка России. По его словам, доля иностранного капитала в российской банковской системе "быстро растет" и превышает 12-13%, хотя несколько лет назад составляла всего 5-6%.

Также глава Центробанка России Сергей Игнатьев заверяет, что никаких серьезных изменений в работе банковского надзора не произойдет. На пресс-конференции в Дрездене журналисты спросили Игнатьева, как осуществляется банковский надзор после убийства первого замглавы Банка России Андрея Козлова, отвечавшего за эту сферу.

"Что касается работы банковского надзора - то она будет продолжаться по тем же направлениям, что были до сих пор. Никаких серьезных изменений не произойдет. Сейчас комитет банковского надзора возглавляет Геннадий Меликьян", - сказал Игнатьев.