На ряд мексиканских компаний пало подозрение в финансировании "Хезболлах"

Генеральная прокуратура Мексики по просьбе правительства США начала расследование деятельности ряда компаний и фирм, подозреваемых в финансировании ливанского движения "Хезболлах", которое признано США и странах Западной Европы террористическим. Следствие будет проводиться совместно с государственным департаментом США и ФБР, которые представили в мексиканское правоохранительное ведомство документы, послужившие мотивом для начала расследования.

В материалах отмечается, что разведывательное сообщество США три месяца назад впервые зафиксировало подозрительные валютно-финансовые операции ряда аккредитованных в Мексике частных компаний и фирм. По мнению американских секретных служб, крупные средства, задействованные в этих операциях, пополняют зарубежные счета "Хезболлах".

После 11 сентября 2001 года Мексика получила от Соединенных Штатов тридцать представлений о деятельности международных террористических групп на мексиканской территории. Однако по результатам организованных правоохранительными структурами страны проверок, ни один из этих сигналов не нашел подтверждения.