Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Литве локализован

На Мажейкском нефтеперерабатывающем заводе в Литве днем в четверг возник крупный пожар. В результате возгорания оборудования по дистилляции мазута рухнула 50 метровая вакуумная колонна. Спустя два часа пожар был локализован. У Mazeikiu nafta есть своя противопожарная служба. Кроме того, на помощь пришли противопожарные экипажи города, близлежащих районов Литвы.

По утверждению руководителя службы коммуникаций Mazeikiu nafta Гедрюса Карсокаса, никто из людей не пострадал. Прибывшие из исследовательской лаборатории Мажейкского филиала Тяльшайского центра общественного здоровья медики предупреждают, чтобы жители города закрывали окна, так как в нем содержатся вредные для здоровья токсины.

В распространенном концерном Mazeikiu nafta сообщении говорится, что причиной несчастья стал разлив нефтепродуктов. Отмечается также, что завод перешел на работу в минимальном режиме.

Пока не известно, сколько времени потребуется для того, чтобы вернуть производство к нормальной загрузке. О происшествии уже информировано руководство польского концерна PNK Orlen - покупателя Mazeikiu nafta.