Симоненко: Министры от "Нашей Украины" должны уйти в отставку

Лидер парламентской фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что министры, получившие правительственные портфели по квоте блока партий "Наша Украина", должны уйти в отставку.

"Министры, которые, вроде бы, олицетворяют в правительстве президента и "Нашу Украину" и, кстати, разделяют с ними политическую ответственность за повышение цены на газ и стремительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, должны быть отправлены в отставку немедленно", - сказал Симоненко.

На минувшей неделе пропрезидентский блок партий "Наша Украина" заявил о переходе в оппозицию к действующему правительству премьер-министра Виктора Януковича. От этой политической силы в состав кабмина входят шесть министров, два из которых составляют квоту главы государства Виктора Ющенко.

Известив о переходе в оппозицию, партия заявила о подготовке соответствующего плана своих действий. "Одной из составляющих плана является создание "теневого" правительства", - приводится заявление первого заместителя председателя политисполкома "Нашей Украины" Игоря Жданова на партийном сайте. При этом он не исключил, что именно президиум Совета партии будет предлагаться как будущее "теневое" правительство. Следующий шаг программы "Нашей Украины" - это утверждение программы действий правительства. Жданов также сообщил, что вчера соответствующий документ начали рассматривать на президиуме "Нашей Украины" и "он взят за основу".