Мороз: Коалиция в Раде может быть расширена за счет партии "Наша Украина"

Парламентская коалиция в Верховной Раде может быть расширена за счет отдельных депутатов Блока Юлии Тимошенко и партии "Наша Украина". «Судьба антикризисной коалиции будет нормальной, если говорить о ее нынешнем составе. Название может быть изменено вследствие ее расширения. Антикризисная коалиция может быть расширена, и мы работаем в этом направлении. Я убежден, что это необходимо Украине и надеюсь, что это будет реализовано полностью", - сообщил в Москве спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По его словам, "коалиция будет гарантом стабильности парламента, а парламент будет функционировать весь отведенный законом срок". В данный момент в коалицию входит Партия регионов, Соцпартия и Компартия.

В свою очередь, как считает Анатолий Кинах, антикризисная коалиция в Верховной Раде Украины в составе Партии регионов, Социалистической (СПУ) и Коммунистической партий (КПУ) бесперспективна и не может консолидировать общество. Об этом сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина" в пятницу.

"Антикризисная коалиция в составе Партии регионов, СПУ и КПУ, которые имеют, по сути, противоположные идеологические основы, не может решить вопрос развития Украины как современного правового государства. По количественному составу эта коалиция бесперспективна. Она не сможет консолидировать общество", - приводит пресс-служба слова Кинаха.

Вместе с тем, он отметил, что "Наша Украина" своей целью видит консолидацию общества, национальное примирение и экономическое развитие государства.