Российская армия на две трети будет контрактной к 2011 году

Как сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, к 2011 году российская армия на две трети будет контрактной. "К 2011 году в составе Вооруженных сил будет более 600 соединений и воинских частей, а российская армия будет на две трети укомплектована на контрактной основе", - заявил он на встрече с активистами молодежного движения "Россия молодая" в пятницу.

В 2009-2010 годах перевод войск и сил Российской армии на контрактную службу будет идти "активно и энергично". При этом комплектование контрактниками должностей сержантов и старшин до 2008 года "не будет форсированным" в связи со сложностями, которые эта мера представляет для налогоплательщиков.

В тоже время, по словам генерала, российская армия не станет полностью контрактной. "Мы никогда не говорили о полном переводе армии на контрактную основу", - сказал Панков.

По его словам, мировая практика показывает, что наилучшие результаты могут быть получены при совмещении контрактной службы со службой по призыву.