Россия объявила Леонида Рожецкина в международный розыск

Россия объявила в международный розыск гражданина США Леонида Рожецкина, обвиняемого в хищении около $40 миллионов у компании IPOC, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы. Судом вынесено постановление об избрании в отношении Рожецкина меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих Леонида Рожецкина в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В связи с этим прокуратурой Москвы вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении Рожецкина по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении пресс-службы в связи с поступающими в прокуратуру Москвы запросами о ходе расследования уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено еще в 2004 году. Проведенным расследованием установлено, что гражданин США Рожецкин посредством сложной финансовой операции похитил у названной компании около $40 миллионов, предназначавшихся на покупку 25-процентного (25,1%) пакета акций ОАО Мегафон", - напомнили в прокуратуре.