В.Путин потребовал внести в Госдуму закон об автодорогах до 1 марта 2007 г.

Президент России Владимир Путин сократил срок подготовки закона "Об автомобильных дорогах" и поручил правительству РФ внести его в Госдуму до 1 марта 2007 г. "Поручаю правительству и Минтрансу не до 30 марта, а до 1 марта, когда все праздники пройдут, месячишко поработаете еще, и внести в Госдуму (проект закона "Об автомобильных дорогах")", - сказал сегодня глава государства на заседании президиума Госсовета РФ.

Путин подверг критике Минэкономразвития РФ за то, что оно не знает, сколько денег поступает в бюджет от дорожного хозяйства и сколько тратится. "По поводу дорожных фондов мне и губернаторам позиция правительства известна, между тем руководителям регионов, широкой общественности не ясно, сколько в доходную часть бюджета поступает средств от отрасли, в том числе от рекламы, и сколько расходуется, все это погружается, перемешивается".

"Подумайте, как это сделать, не думаю, что это непреодолимая задача", - поручил он. При этом В.Путин считает, что нужно точно представлять, сколько и какие следует использовать новые технологии, материалы, строительную технику.