Лужков поддержал идею перевода игорного бизнеса в Ивановскую область

Юрий Лужков поддержал идею перевести игорный бизнес в Ивановскую область. "Это оптимальная территория, удаленная от промышленных центров, отвечающая многим требованиям для размещения таких объектов", - сказал столичный градоначальник.

Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил территории своего региона под размещение объектов игорного бизнеса. "Мы предлагаем размещать объекты игорного бизнеса на наших территориях", - заявил Мень на первом инвестиционном форуме Ивановской области. "Для всех очевидно, что это не только сможет вывести регион на новый уровень, но и снизить его дотационность", - сказал Мень, который до назначения губернатором был заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта.

Президент РФ внес в Госдуму законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Законопроект предполагает выделить на территории РФ не более четырех ограниченных территорий, где можно заниматься игорным бизнесом.