Супруга Абрамовича подает на развод

Жена живущего в Великобритании российского предпринимателя, губернатора Чукотки Романа Абрамовича - Ирина Маландина - подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире. Об этом пишет в понедельник британская газета "Дейли Мейл". Сообщают о предстоящем разводе и другие СМИ Великобритании.

"Ирина консультировалась с лучшим британским юристом по разводам и может претендовать на получение половины состояния владельца "Челси", которое оценивается в 11 миллиардов фунтов стерлингов", - отмечает издание. Сообщается, что Маландина уже трижды встречалась с юристом Реймондом Тутом из лондонской адвокатской конторы Sears Tooth, который также привлек к делу своего коллегу Николаса Мостина, занимающегося сейчас разводом музыканта Пола Маккартни.

Основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой, в обществе которой бизнесмен проводит все больше времени. "Кажется более вероятным, что Абрамович вместо поздравительной открытки на день рождения получит бумаги о разводе", - констатирует газета.

Роману Абрамовичу 24 октября исполняется 40 лет.