Вердикт по делу Пасата обжалуют в ближайшее время

Вердикт Апелляционной палаты Кишинева по делу экс-министра обороны Молдавии, бывшего руководителя Службы информации и безопасности республики, советника главы РАО «ЕЭС России» Валерия Пасата будет обжалован в Высшей судебной Палате (ВСП) Молдавии в ближайшее время.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Кишиневе адвокат Пасата Александр Тэнасе.

Адвокат сообщил, что в течение десяти дней защита должна получить в письменном виде мотивировочную часть оглашенного сегодня решения Апелляционной палаты Кишинева, согласно которому срок заключения Пасата сокращен с десяти до пяти лет и эпизод с продажей самолетов МИГ-29 признан недоказанным. Таким образом, отметил адвокат, в деле Пасата остается еще два эпизода продажи систем залпового огня "Ураган", по которым он считается виновным.

Представитель РАО «ЕЭС России» Леонид Гозман, оценивая вердикт Апелляционной палаты, заявил: "Мы не верили и не верим в виновность Пасата. Руководство компании примет все законные меры, чтобы добиться полного оправдания Пасата". Гозман квалифицировал происходящее на процессе Пасата как "грубое нарушение прав человека".