"Москва-Сити" может быть переименован

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к проектировщикам с предложением избегать при строительстве бизнес-центра копирования Манхеттена. По мнению градоначальника, это должен быть массив, в который впишется как можно больше жилых, культурных, спортивных объектов и парков.

На территории "Москва-Сити" появится единая пешеходная набережная с причалами для водных такси и трамваев. Проект дальнейшего развития международного делового центра обсуждался во вторник на заседании столичного правительства. Транспортную магистраль уберут под землю, а пешеходная зона будет присоединена к жилым кварталам.

Кроме того, вблизи построят три моста. Один из них протянется к Филевскому району, который находится на другом берегу реки и не имеет хорошего транспортного сообщения с центром. Линию мини-метро от "Москва-Сити" предполагается продолжить до станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской ветки. Кроме того, будет продлено железнодорожное полотно Малого кольца. Его станут использовать для пассажирских и грузовых перевозок.

В районе "Москва-Сити" также планируется возвести транспортный пересадочный узел и энергетические объекты. К немаловажным столичный градоначальник отнес и вопрос о названии бизнес-центра. Он выразил явное недовольство нынешним вариантом и предложил переименовать "Москва-Сити" в "Новый центр".