Пожар на Черкизовском полностью потушен

Пожар на Черкизовском рынке на востоке Москвы полностью потушен. Об этом сообщили в противопожарной службе столицы. На месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты, которые проливают водой обрушившиеся конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания. К работе приступили специалисты испытательной пожарной лаборатории для выяснения причин случившегося. Рассматриваются несколько версий возгорания, в том числе неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. Пострадавших среди посетителей и работников рынка нет.

Около 14:00 мск на территории Черкизовского рынка загорелось двухэтажное кирпичное здание, в котором находятся торговые галереи. Пожар начался на втором этаже. Все люди из здания были своевременно эвакуированы. Для тушения пламени пожарные даже хотели поднять противопожарный вертолет, однако из-за скопления людей на рынке делать этого не стали.

Всего в борьбе с огнем были задействованы 15 пожарных расчетов. Общая площадь пожара составила 350 кв м.

Это не первый пожар на территории крупнейшего рынка Москвы в текущем году. 24 сентября на Черкизовском рынке сгорел торговый центр "Чайка", а за период с 2000 г это уже шестой крупный пожар.