Производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 12,2%

По данным Федеральной службы госстатистики, за январь - сентябрь 2006 года в России было произведено 77,1 млн декалитров водки и ликероводочных изделий. Это на 12,2% меньше, чем в январе - сентябре прошлого года. При этом в сентябре 2006 г. производство увеличилось на 4,9%. по сравнению с сентябрем 2005 г. и на 10,0% по сравнению с августом 2006 года.

Производство мяса за 9 месяцев 2006 года выросло по сравнению с отчетным периодом 2005 года на 11,7% до 1,5 млн тонн (включая субпродукты). В сентябре 2006 г. производство мяса выросло на 11,5% по сравнению с сентябрем 2005 г. и на 1,5% снизилось по сравнению с августом 2006 г. Производство колбасных изделий выросло на 5,4% до 1,6 млн тонн. В сентябре 2006 г. производство выросло на 5,2% по сравнению с сентябрем 2006 г. и уменьшилось на 1,1% по сравнению августом 2006 г.

Производство растительного масла выросло в январе - сентябре 2006 года на 23,9% до 1,8 млн тонн. тонн, молочной продукции - на 2,1% до 7,5 млн тонн, сахара упало на 12,9% и составило 3,2 млн тонн. Производство муки снизилось на 1,5% и составило 7,4 млн тонн.