Сергей Иванов выступает за ужесточение наказания для пьяных водителей

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов высказался за ужесточение наказания в отношении водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. По мнению Иванова, в том случае, если водитель попался пьяным, даже не нанеся никому ущерба, он все равно должен отправиться в тюрьму.

"Я очень надеюсь, что этот кошмарный случай, беспредел, наконец сподвигнет наших депутатов изменить законодательство", - отметил вице-премьер, комментируя трагический инцидент с погибшими по вине пьяного водителя курсантами Рязанского училища ВДВ.

Инцидент произошел в субботу вечером под Рязанью. Автомобиль "ВАЗ-2105" врезался в колонну из 190 курсантов, шедших по обочине дороги. В результате шесть человек погибли, 19 пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет. Арестован находившийся за рулем "пятерки" 21-летний Анатолий Климкин.