Ющенко решил судьбу министров "Нашей Украины"

Президент Украины Виктор Ющенко решил судьбу министров, которые прошли в правительство по квоте "Нашей Украины" и по президентской квоте. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду.

"Президент Украины Виктор Ющенко принял решение о пребывании министров в правительстве по президентской квоте и от блока "Наша Украина", - заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова после встречи Ющенко с министрами в секретариате президента.

Ющенко считает, что министры, которые прошли в правительство по квоте "Нашей Украины", должны быть последовательными и выполнять волю своей партии.

"Что касается министра обороны и министра иностранных дел, то президент оставляет право принятия решения за собой лично, согласно действующей Конституции и при условии, что они не являются членами оппозиционной политической силы", - отметили в пресс-службе.

Президент подчеркнул, что назначение и увольнение других министров, за исключением министров обороны и иностранных дел, находится в компетенции правительства и парламента.

Во вторник руководитель фракции пропрезидентского блока "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил о переходе этой политической силы в оппозицию и о сложении министрами, прошедшими в правительство по квоте "Нашей Украины" своих полномочий.