Глава МВД Украины отозвал заявление об отставке

Глава МВД Украины Юрий Луценко отозвал свое заявление об отставке. Как сообщил Луценко журналистам, сегодня президент Виктор Ющенко, которому министр направлял заявление об отставке, не удовлетворил его просьбу. "Я подчиняюсь воле президента, - сказал Луценко. - Как министр внутренних дел, я и в дальнейшем готов продолжать свою служебную деятельность на этом посту".

Сегодня министр направил спикеру парламента Александру Морозу письмо об отзыве заявления об отставке. "Свое решение я согласовал с президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и спикером парламента Александром Морозом", - пояснил он.

17 октября фракция блока "Наша Украина" официально объявила о переходе в оппозицию. Как заявил сегодня лидер блока Роман Бессмертный, министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр внутренних дел Юрий Луценко подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока "Наша Украина" в Верховной Раде, выдвинувшей их в правительство.