Белый дом: Президент США настроен на победу в Ираке

Официальный представитель Белого дома Тони Сноу подтвердил, что ожидать "смены курса" администрации Джорджа Буша в Ираке в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в конгресс США не следует. По его словам, президент США "настроен на победу" в Ираке, хотя это и не следует понимать как слепую приверженность некому неизменному курсу. На самом деле этот курс постоянно корректируется на основе консультаций с иракским руководством и американскими военными, пояснил он.

В то же время "бросать все и уходить" из Ирака Дж.Буш не намерен, какими бы неприятными для него и его партии ни были итоги последних опросов общественного мнения в США. Он также в очередной раз подтвердил, что возможность разделения Ирака администрацией США не рассматривается.

Сноу был вынужден согласиться с тем, что решение задач по оказанию помощи Ираку в установлении демократии и создании действенной власти, способной обеспечивать безопасность и социально-экономическое развитие, может "по наследству" перейти преемнику Дж.Буша в Белом доме.