Расследование дела "Трех китов" завершится до конца года

Расследование уголовного дела по "Трем китам" будет окончено до конца года. Об этом заявил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман в эфире "Русского радио". По его словам, в деле в настоящий момент девять фигурантов, фамилии которых он отказался назвать.

27 сентября Мосгорсуд оставил под стражей Сергея Зуева - одного из обвиняемых по делу о незаконной поставке мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Защита считает, что при продлении срока содержания под стражей не было учтено то обстоятельство, что Зуев "добровольно возместил ущерб".

Басманный суд Москвы в августе продлил до 13 декабря срок содержания под стражей фигурантов по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении еще на четыре месяца ареста Андрею Саенко и Сергею Зуеву.

Следствие подозревает Саенко, Зуева и еще трех человек в совершении контрабанды, организованной группой в крупном размере и уклонении от уплаты таможенных платежей группой лиц в особо крупном размере. Кроме того, они подозреваются в легализации контрабандных товаров в крупном размере организованной группой.