В Дальнегорске сорвано заседание горизбиркома

В Дальнегорске (Приморье) в пятницу утром из-за отсутствия кворума сорвано заседание городской избирательной комиссии. Из шести членов местного избиркома на заседание пришли лишь двое. Повторное заседание назначено на 14 часов местного времени.

Сегодня избирательная комиссия должна была рассмотреть ряд первоочередных вопросов по предстоящему в воскресенье второму туру выборов главы городской администрации. В частности, избирком, в связи с убийством кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова, должен принять решение о включении в список для голосования новых кандидатов. Как сообщила член крайизбиркома Елена Гущина, "пока нет оснований для отмены выборов. Подготовка к ним ведется в плановом режиме".

Второй тур выборов может не состояться лишь при одном условии, если кандидаты добровольно снимут свои кандидатуры, сделать они это могут не позднее, чем за двое суток до начала выборов мэра Дальнегорска, назначенных на 22 октября.

Убийство кандидата в главы администрации города от "Единой России" Дмитрия Фотьянова произошло в четверг. В 12 часов по местному времени (05:00 мск) неизвестные лица открыли в него огонь из автоматического оружия из проезжавшего микроавтобуса без регистрационных номеров. От полученных огнестрельных ранений Фотьянов скончался в больнице. По факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие.