Д.Медведев не стремится в своей карьере к "заоблачным высотам"

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не стремится в своей карьере к "заоблачным высотам". При этом он доволен своей работой в правительстве и считает ее очень интересной. Об этом Дмитрий Медведев заявил в воскресенье в программе "Воскресный вечер" на телеканале НТВ. Отвечая на вопрос ведущего, существует ли у него "внутренний Монблан, который он хотел бы взять", Д.Медведев сказал: "Нет у меня такого Монблана. Работа у меня очень и очень интересная. В этом смысле я получаю сиюминутное удовольствие от того, что делаю. Мне просто нравится этим заниматься. Мне кажется, это самое главное для человека".

Д.Медведева также спросили: "не огорчает ли Вас, что без Вашего ведома Вас сделали участником президентской гонки -2008" и не влияет ли это на отношения с вице-премьером - министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Первый вице-премьер РФ ответил: "Конечно, огорчает, что меня сделали участником каких-то гонок". При этом он подчеркнул, что "на отношения с Сергеем Ивановым это не влияет никак. Мы встречаемся, общаемся и находимся в приятельских отношениях".

Д.Медведев отметил, что у него сложились хорошие отношения с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. "Отношения совершенно нормальные, хорошие, рабочие, - сказал он. - Михаил Ефимович премьер. И из этого все вытекает. Мои функции гораздо более скромные. Я занимаюсь порученным мне участком. Все в порядке".