Генпрокуратура провела на даче вице-президента "ЮКОСа" Шестопалова обыск

Генпрокуратура провела обыск на даче вице-президента "ЮКОСа" Михаила Шестопалова. "Обыск на даче Шестопалова был произведен 18 октября. Следователями не были обнаружены два наградных пистолета, которыми он был награжден во время службы в МВД. Однако было изъято другое оружие", - сообщил его адвокат Борис Кузнецов.

По словам адвоката, Шестопалов в настоящее время находится за пределами России. Представители правоохранительных структур проникли в помещение, взломав дверь. "Обыск был произведен в отсутствии жены Шестопалова, ее не пустили в дом", - отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что написал жалобу на действия следователя Генпрокуратуры и приобщил к ней два пистолета, которые не были обнаружены при обыске. "Но Генпрокуратура отказалась принять оружие", - сообщил Кузнецов. Адвокат считает, что проведенный на даче его подзащитного обыск является незаконным.

"Мне ничего не известно о предъявлении каких-либо обвинений моему подзащитному", - добавил Кузнецов, предположив, что обыск проводился в рамках "дела Невзлина".