Минтранс: Предположительно, судно "Синегорье" затонуло в Японском море

Судно "Синегорье", следовавшее в 60 милях вдоль северо-восточного побережья Южной Кореи в Японском море, по предварительным данным затонуло. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, "Синегорье" следовало из приморского порта в китайский порт Чангшу с грузом леса 3283,9 куб м. В 06.40 мск, в условиях штормовой погоды, произошел сброс каравана (около 1000 куб м). При этом был снесен правый фальшборт, вентиляционные колонки и повреждена палуба, что послужило причиной поступления воды в трюм N2 и балластные танки.

В 06.40 мск капитан судна информировал спасательный центр Владивостока о состоянии судна, а в 06.57 мск – передал аварийный сигнал, который был принят спасательными центрами Владивостока и южнокорейского Дончхае. В район аварии были направлены патрульные суда.

В связи с погодными условиями использование авиации в поисковой операции пока не возможно. По заявлению южно-корейской стороны, с улучшением погодных условий в район аварии планируется направить 5 вертолетов и 20 патрульных судов.

Судно "Синегорье" принадлежит ООО "Транзит север восток". Оно было построено в Японии в 1979 г; его длина составляет 96,07 м, ширина - 15,50 м, дедвейт 3464 т. Экипаж судна - 18 человек.