В Совет директоров РУСАЛа избраны два независимых директора

В Совет директоров РУСАЛа вошли два независимых директора - ранее занимавший должность посла США в Великобритании Филип Лэйдер и партнер в компании Sabre Capital International Worldwide Inc Найджел Кенни. Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

Назначение независимых директоров является частью реализуемой в компании программы совершенствования системы корпоративного управления, о которой было объявлено в январе 2006 года.

Н.Кенни является партнером в компании Sabre Capital, одной из крупнейших частных компаний в Индии. Он начал трудовую деятельность в 1973 году в компании Price Waterhouse, где занимал должность аудитора. В 1978 году приступил к работе в банке Chase Manhattan Bank, где занимался региональными вопросами в части банковского аудита на Ближнем Востоке, Африке и Азии. В 1992 году Н.Кенни пришел в компанию Standard Chartered plc. в качестве руководителя группы аудита и, в течение всего срока пребывания, занимал ряд руководящих должностей. В период с 1999 по 2002 год занимал пост исполнительного финансового директора Standard Chartered.

Ф.Лэйдер является председателем Совета директоров в WPP Group plc, крупнейшей в мире компании в сфере рекламных и коммуникационных услуг, а также старшим советником в Morgan Stanley International. Он также является членом Совета директоров в компании Lloyd's в Лондоне и компании Marathon Oil, корпорациях AES и RAND. Ранее, помимо руководящих исполнительных должностей в нескольких компаниях США, он являлся послом США в Великобритании и занимал высокие посты в правительстве США, включая пост замруководителя администрации Белого Дома.