Подписано соглашение о взаимодействии между ОАО "ЛУКОЙЛ" и Ростехнадзором

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский 24 октября подписали соглашение о взаимодействии между компанией и Ростехнадзором.

Как говорится в сообщении компании, соглашение направлено на усиление взаимодействия сторон по обеспечению промышленной и экологической безопасности в ЛУКОЙЛе.

Стороны, в частности, займутся совершенствованием систем управления промышленной безопасностью в организациях группы "ЛУКОЙЛ", а также нормативной правовой базы в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Для реализации положений соглашения Ростехнадзор и ЛУКОЙЛ создадут рабочую группу. Соглашение действует в течение трех лет с момента подписания. Ростехнадзор ранее уже заключил соглашения о взаимодействии с ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и ОАО "Татнефть".

По данным Ростехнадзора, в целом на предприятиях нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности России в I полугодии 2006 года зарегистрировано 10 аварий, на объектах нефтегазодобычи и магистрального трубопровода - 29 аварий.