Путину поступило почти полтора миллиона вопросов

Почти полтора миллиона вопросов поступило в адрес президента РФ Владимира Путина.

По состоянию на 20:00 мск 24 октября, президенту России поступило 1 миллион 475 тысяч 838 вопроса, в том числе по телефону - 1 миллион 416 тысяч 787, по интернету - 59 тысяч 51. В среду, 25 октября, Владимир Путин ответит на заданные вопросы в прямом эфире. Трансляцию будут вести телеканалы "Первый", "Россия", "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы, поэтому президенту будут заданы самые интересные и актуальные из них.

Впервые Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. С каждым годом и время общения президента с россиянами, и количество поступивших вопросов увеличивалось. В прошлом году больше всего российских граждан интересовали проблемы внутренней жизни государства - только шесть из 60 прозвучавших в прямом эфире вопросов касались внешней политики. В этом году россияне спрашивают президента про доступное жилье, повышение стипендий, борьбу с коррупцией, а также внешнюю политику государства.