Затонувший сухогруз "Синегорье" найти не удается

Для поиска в Японском море теплохода "Синегорье" в Хабаровске готовится самолет МЧС, сообщили РИА Новости во Владивостокском морском спасательно-координационном центре (СКЦ).

Самолет оборудован тепловизорами, что позволит вести поиск даже при нулевой видимости, отметили в СКЦ. По данным из центра, в настоящее время в районе бедствия дежурят два южнокорейских патрульных корабля и самолет. "Поиски с воздуха пока ничего не дали, так как в районе бедствия сохраняется очень низкая видимость. На море шторм, ветер достигает 24 м/с, высота волн - шесть метров", - отметил дежурный СКЦ.

Напомним, что 23 октября в 07.30 мск от российского сухогруза "Синегорье", перевозившего лес из поселка Пластун Приморского края в порт Хонг-Шу в КНР, поступил сигнал бедствия. Экипаж судна состоит из 18 человек. Сухогруз находится в Японском море, недалеко от побережья Южной Кореи. В штормовых условиях судно получило повреждения и крен на левый борт, в трюм начала поступать вода. Экипаж был вынужден сбросить часть груза в море, начать откачку воды из трюма и направиться в порт укрытия Пхо-Ханг (Южная Корея), расположенный на удалении 90 миль. В понедельник в 09.00 мск связь с судном пропала.

Как говорится в сообщении Минтранса России, "предположительно, судно затонуло". По заявлению южно-корейской стороны, с улучшением погодных условий в район аварии планируется направить пять вертолетов и 20 патрульных судов", - говорится в сообщении Минтранса России. Из Владивостока в район, где пропал российский сухогруз "Синегорье", во вторник вышло российское спасательное судно "Юрий Орленко".