Для пьяных водителей будет введена уголовная ответственность

Законопроект, предусматривающий возможность введения уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, может быть доработан и внесен в Госдуму в течение двух недель.

Как заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, данный законопроект рассматривался сегодня на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На заседании комиссии также были рассмотрены законопроекты, связанные с фиксацией правонарушений при вождении автомобилей с помощью технических средств, а также с введением балльной системы учета неоднократных нарушений правил дорожного движения.

Для доработки всех этих законопроектов принято решение создать рабочую группу, которая должна представить согласованный вариант решения в Госдуму. В.Кирьянов добавил, что на следующем заседании комиссии планируется обсудить ход реализации указа президента от 22 сентября текущего года, предусматривающего принятие дополнительных мер, направленных на сокращение количества граждан, пострадавших в ДТП, и увеличение пропускной способности автодорог России. Особое внимание планируется уделить организации автомобильного движения в московском регионе.