СД "Связьинвеста" одобрил предложения по повышению эффективности управления компанией

Совет директоров ОАО "Связьинвест" одобрил предложения гендиректора общества Александра Киселева по повышению эффективности управления ОАО "Связьинвест".

Как пояснил директор департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов, речь идет о комплексе мероприятий, которые проводятся в "Связьинвесте". Они отвечают тем направлениям, которые были озвучены ранее: "Связьинвест" усиливает свое внимание на таких вопросах, как управление рисками, бюджетирование, стратегия развития и сокращение расходов, говорится в сообщении компании.

Процесс повышения эффективности управления "Связьинвеста" также предусматривает пересмотр оргштатной структуры "Связьинвеста" и сокращение численности штата. Ранее со ссылкой на и.о. главы департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Евгения Михайлова сообщалось, что МЭРТ выявил ряд системных проблем, связанных с работой менеджмента "Связьинвеста". Он заметил, что проведенный анализ показал, что в "Связьинвесте" была создана система, когда 80% средств, могущих пойти на дивиденды, тратились на содержание аппарата, выплаты зарплат.