Ющенко обсудил с правительством газовые вопросы

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с представителями правительства Украины газовые вопросы. "Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым, министром топлива и энергетики Украины Виктором Бойко и руководством НАК Нафтогаз Украины", - сообщили в пресс-службе главы украинского государства. На встрече речь шла о ситуации с подписанием Украиной газовых контрактов на 2006-2007 годов.

"Президент Украины считает необходимым подписание двустороннего межправительственного протокола между Украиной и Российской Федерацией, как того требует соответствующее межгосударственное соглашение", - подчеркнули в пресс-службе.

Ющенко выразил убеждение, что "цена на газ и газовые отношения ни коим образом не могут быть связаны с какими-либо геополитическими вопросами, как, например, вступление в НАТО или в ВТО".

"Президент указывает на необходимость создания газотранспортного консорциума, но, по его мнению, такой консорциум может создаваться исключительно на прозрачных условиях при участии Европейского Союза, Украины и Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе.