Мосфильмовская улица будет продлена в сторону МКАД

Мосфильмовскую улицу планируется продлить в сторону Московской кольцевой автодороги, сообщает Мосинформ со ссылкой на префекта Западного административного округа столицы Юрия Алпатова. "Улица Мосфильмовская будет продлена в сторону Московской кольцевой автодороги, в настоящее время ведутся необходимые работы. На том месте сейчас находятся заводы. Мы их выводим, расчищаем территорию", - цитируется заявление префекта.

В сообщении отмечается, что каких-либо сроков ввода намеченной трассы назвать в настоящее время невозможно. "Трудно называть какие-то сроки ввода этой трассы, поскольку все это связано с выводом большого количества промышленных предприятий. Некоторые из них "цепляются" за территорию, стараются отстоять свои интересы, в том числе и через суд", - сообщил Алпатов.

Мосинформ напоминает, что в ЗАО с целью решения транспортной проблемы реализуется несколько проектов строительства крупных автомобильных артерий, среди которых Краснопресненский проспект, а также дублер Кутузовского проспекта.