По центру Москвы маршируют коммунисты

Колонна КПРФ и их сторонников начала шествие по Тверской улице в Москве. Между тем, разрешение у московских властей было получено только на проведение митинга, но не на шествие. Об этом сообщили ранее в КПРФ.

Участники мероприятия, в числе которых Авангард красной молодежи (АКМ), Союз коммунистической молодежи (СКМ), "лимоновцы", а также другие организации, собрались у памятника Маяковскому на Триумфальной площади. Около получаса собравшиеся стояли на площади, так как их не выпускали оттуда сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас колонны демонстрантов идут по Тверской улице в сторону центра. Во главе движется духовой оркестр. Поначалу попытки участников шествия выйти на проезжую часть были пресечены ОМОНом, солдатами внутренних войск и сотрудниками милиции, которые выстроились цепочкой вдоль дороги. В настоящее время голова колонны уже движется по проезжей части и приближается к памятнику Юрия Долгорукова.

По словам коммунистов, в марше принимает участие четыре тысячи человек. По оценкам правоохранительных органов Москвы, их не более трех тысяч.