Лужков: Жители юго-запада Москвы смогут пить воду из-под крана

Новая водопроводная станция на юго-западе столицы будет подавать в город воду, не уступающую по качеству бутилированной. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Технологическая система очистки воды исключает попадание в нее токсичных органических соединений, болезнетворных организмов, а также делает воду вкусной и полезной для здоровья. Здесь используются современные технологии очистки на основе озона. Эта фильтрация относится к последнему слову техники", - сказал Лужков в среду на церемонии сдачи в эксплуатацию Юго-западной водопроводной станции.

Мощность станции составляет 250 тысяч кубометров воды в сутки. "Это достаточное количество воды для одного миллиона москвичей. Однако, в столице постоянно проживает порядка 12 миллиоенов человек, поэтому нам нужно много подобных установок", - подчеркнул мэр.

Новая водопроводная станция даст воду районам Солнцево, Новопеределкино, Тропарево-Никулино, Раменки и Олимпийская деревня. Планируется также, что в 2007 году на Рублевской станции в эксплуатацию будет запущен новый блок современной озоносорбционной технологии водоподготовки мощностью 400 тысяч кубометров воды в сутки.