"Парфюмерный" закон принят в первом чтении

В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект, который выводит из-под действия закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта часть парфюмерно-косметической продукции. Проектом устанавливаются четкие требования, по которым тот или иной вид непищевой спиртосодержащей продукции или косметической продукции выводится из-под действия закона. Законопроект внесен группой депутатов от фракции "Единая Россия".

В частности, определяется, что стоимость такой продукции должна быть не менее двукратной ставки акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25% в емкости не более тысячи миллилитров.

Также содержание этилового спирта в готовой продукции должно быть не менее 20% для спиртосодержащей непищевой продукции, имеющей кремо-геле- мазеобразную и твердую консистенцию. Также не будет подпадать под действие закона о госрегулировании оборота этилового спирта продукция, имеющая механические распылители.

В законопроекте есть норма, позволяющая создавать топливо (бензин, керосин) с добавлением спирта. Такая продукция, содержащая не более 10% объема готовой денатурированной спиртосодержащей продукции, также выводится из-под действия закона.