В 2008 году может появиться новый субъект РФ

Новый субъект РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа может появиться 1 января 2008 года. Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, Владимир Путин в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес в Госдуму проект Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

Проект закона подготовлен в соответствии с частью 2 статьи 65 Конституции России, статьей 12 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" и решениями, принятыми на референдумах 16 апреля 2006 года в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе по вопросу их объединения и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, говорится в справке к законопроекту.

"Предлагается новый субъект Российской Федерации считать образованным с 1 января 2008 года", - говорится в документе. Реализация положений данного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.