Роспотребнадзор приостановил реализацию более 45 тысяч банок латвийских консервов

Роспотребнадзор приостановил реализацию в Москве более 45 тысяч банок латвийских рыбных консервов. Специалисты ведомства отобрали 33 образца латвийских консервов "Шпроты в масле" в ряде торговых сетей и оптовых предприятий Москвы. Из 26 исследованных образцов превышение содержания бензапирена выявлено в 16 консервах производства компаний "Унда", "Лицис-93", "Улмес", "Гамма-А", "Коралл плюс", "Сабиедриба" и Вентспилский рыбоконсервный комбинат.

Поставщиками данной продукции выступили, в частности, компании "Компо-М", "Балтком" и "СНС Продсервис". Сотрудники столичного управления проводят экспертизу партий рыбных консервов, в ходе которой приостановлен отпуск и реализация вышеназванной продукции на трех крупных складах до получения результатов лабораторных исследований.

"Рижские шпроты", а также другие рыбные консервы латвийского производства уже сняты с реализации в магазинах "Седьмой континент" и возвращены на распределительный центр сетью супермаркетов "Перекресток".

Требование приостановить реализацию данной продукции было разослано в начале ноября, когда выяснилось, что содержание бензапирена в консервах превышает допустимый уровень в 2-10 раз.