Боевики, напавшие на НИИ в Багдаде, похитили несколько десятков человек

В заложниках у боевиков, напавших на здание НИИ министерства высшего образования Ирака, в настоящее время остаются 25-30 человек. Об этом заявило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на правительственный источник.

Всего похитители, переодетые в форму спецподразделения полиции, увезли с собой с территории НИИ группу из 45-50 человек. Двадцать из них впоследствии были освобождены, заявил источник.

В то же время данные о точном числе похищенных продолжают разниться. "Один из освобожденных боевиками заложников сообщил, что в руки к похитителям попало 120-130 человек", - заявлял ранее представитель министерства высшего образования. В репортажах некоторых СМИ указывалось, что число похищенных может доходить до 150 человек.

Около 9.30 утра по местному времени из здания НИИ при Министерстве высшего образования Ирака были похищены сотрудники министерства, охранники и посетители. Все похищенные - мужчины. Они были насильно вывезены на сорока грузовиках. Вся операция террористов заняла около 20 минут.