Росприроднадзор направил ходатайство об отзыве 19 лицензий у Sakhalin Energy

Росприроднадзор направил в Федеральное агентство водных ресурсов информацию о нарушениях условий 19 лицензий на водопользование, выданных Sakhalin Energy, и ходатайство об их отзыве. Также в ходатайстве говорится о прекращении выдачи новых документов до устранения компанией Sakhalin Energy всех нарушений природоохранного законодательства.

Как говорится в сообщении МПР, соответствующее письмо подписал 14 ноября 2006 года замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. К письму приложены акты проверок Росприроднадзора, в ходе которых были выявлены многочисленные факты невыполнения условий лицензий на водопользование и заключенных в соответствии с ними договоров на пользование водными объектами.

В частности, подрядчиками и субподрядчиками Sakhalin Energy при прокладке береговых трубопроводов нарушены гидрологические режимы сотен рек и ручьев, выявлены факты сброса грунта в русла водных объектов и ненадлежащего выполнения противоэрозийных мероприятий. Причиной допущенных нарушений стало загрязнение водных объектов и ухудшение качества воды.