В результате прорыва канализации в Москве нечистоты попали в реку Сетунь

Последствия прорыва канализационной трубы в 1-м Сетуньском проезде на западе столицы до сих пор не ликвидированы. Движение автотранспорта в районе прорыва канализации восстановлено около полуночи. Московские аварийные службы продолжают заниматься ликвидацией последствий прорыва, откачивая воду и копая грунт, чтобы добраться до поврежденной трубы. Характер повреждения также пока не определен, передает NEWSru.com со ссылкой на начальника Управления канализаций МГУП "Мосводоканал" Михаила Богомолова.

Как стало известно ИА "Финмаркет", в понедельник около шести часов вечера "Московская объединенная электросетевая компания" РАО "ЕЭС" прекратила подачу энергии на три насоса Филевской насосной станции. После внезапного отключения трех из них возникло явление гидравлического удара, из-за чего произошел разрыв трубы и нечистоты попали в реку Сетунь.

Это уже третье происшествие подобного рода за нынешнюю осень. В конце сентября в Архангельске произошла авария на центральной канализационной станции. Ранее значительная часть Подмосковья из-за взрыва на канализационно-насосной станции в Красногорске на несколько дней осталась без воды.