Лицензия ЗАО Брынцалов-А не была приостановлена

Арбитражный суд Москвы не стал приостанавливать лицензию фармацевтического предприятия ЗАО Брынцалов-А, но оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил заявление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

Ранее руководитель Росздравнадзора Рамил Хабриев сообщил, что федеральная служба направила в Арбитражный суд Москвы иск о приостановлении лицензии фармацевтического предприятия ЗАО Брынцалов-А для устранения им нарушений лицензионных требований при организации производства лекарственных средств.

По его словам, ранее Росздравнадзор получил "материалы из МВД РФ о том, что по итогам их проверки на складах предприятия Брынцалов-А были обнаружены фальсифицированные лекарственные средства". В ЗАО Брынцалов-А, в свою очередь, утверждали, что все нарушения, выявленные Росздравнадзором, уже устранены.

В письме главе Росздравнадзора, опубликованном на официальном сайте ЗАО Брынцалов-А, подчеркивается, что приостановка деятельности предприятия по требованию Росздравнадзора на срок до 90 суток приведет к срыву обеспечения льготных категорий населения лекарствами по программе дополнительного лекарственного обеспечения (предприятие поставляет ежемесячно лекарственных средств на сумму 12 миллионов рублей). Кроме того, отмечают в компании, прекратится выпуск 165 наименований востребованных и доступных населению лекарственных средств, произойдет рост цен на лекарства, что неблагоприятно отразится на малоимущей категории граждан.