Путин и Буш обсудили присоединение России к ВТО

В аэропорту Внуково-2 закончилась встреча президентов России и США. Она продолжалась один час 20 минут, тогда как первоначально планировалось, что беседа продлится около часа. Встреча прошла за неформальным завтраком.

Источник в администрации президента отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что встреча Путина и Буша в российской столице связана с тем, что у США и России "есть востребованность в контакте". В Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах.

По данным ИТАР-ТАСС, президенты России и США обсудили ядерную программу Ирана и присоединение России к ВТО. Об этом после встречи лидеров в Москве сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Самолет президента США делал в Москве краткую остановку для дозаправки по пути в Сингапур. Оттуда американский лидер вылетит во Вьетнам, где 18-19 ноября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). В Ханое же 19 ноября состоится официальная встреча президентов России и США.