На "альтернативных" выборах президента Южной Осетии победил Санакоев

Подведены окончательные итоги "альтернативных" президентских выборов и референдума в Южной Осетии, которые прошли 12 ноября параллельно с официальными выборами. Убедительную победу на выборах одержал Дмитрий Санакоев. Об этом заявил председатель "альтернативного" ЦИК Урузмаг Каркусов.

По его данным, в "альтернативных" выборах и референдуме, организованных "Союзом национального освобождения Южной Осетии", приняло участие 55 тысяч 612 человек. В тоже время, всего за день до голосования, 11 ноября, по данным того же "альтернативного" Центризбиркома, для участия в этих выборах было зарегистрировано всего 2,1 тысячи избирателей.

По официальным грузинским данным, на муниципальных выборах 5 октября 2006 года в грузинских анклавах на территории Южной Осетии было зарегистрировано 14 тысяч избирателей, из которых проголосовало 8 тысяч.

Тем не менее, как сообщил Каркусов, "94% избирателей, участвовавших в "альтернативных" выборах, или 52 тысячи 407 человек, положительно ответили на вопрос референдума "Согласны ли вы, чтобы начались переговоры с Грузией о федеративном устройстве государства?" Такое же количество "альтернативных" избирателей поддержали кандидатуру бывшего председателя правительства и экс-министра обороны Южной Осетии Дмитрия Санакоева на пост президента Южной Осетии.