"ВымпелКом" выходит на рынок сотовой связи Армении

ОАО "ВымпелКом" ("Билайн") завершило сделку по приобретению 90% акций сотового оператора "Арментел" за 381,9 млн евро. В начале ноября ОАО "ВымпелКом" достигло соглашения о приобретении у греческой компании Hellenic Telecommunications Organization 90% акций "Арментел" за 341,9 млн евро, а также принятии долгов "Арментел" на 40 млн евро. Об этом говорится в сообщении компании, передает ИТАР-ТАСС.

"Арментел" – оператор фиксированной связи Армении, являющийся держателем лицензий на оказание услуг связи в стандарте GSM-900 и CDMA.

"ВымпелКом" уже выразил готовность отказаться от монополии на два вида телекомунникационных услуг. Об этом сегодня в армянском парламенте заявил министр юстиции РА Давид Арутюнян, при этом не уточнив, о каких видах услуг идет речь. По его словам, передает АРМИНФО, этот процесс должен сопровождаться изменениями в законодательстве страны. Д.Арутюнян добавил, что оба предложения имеют для Армении важное стратегическое значение. Министр подчеркнул, что в случае отказа от монополии армянская сторона готова будет рассмотреть вопрос о продаже "ВымпелКому" принадлежащие ему 10% акций в компании "Арментел".