Две трети вооружения российских ракетных войск устарели

Почти две трети образцов вооружения ракетных войсках и артиллерии Вооруженных сил РФ устарели, сообщил журналистам в пятницу начальник РВиА генерал-полковник Владимир Зарицкий. По его словам, с 2005 года ракетные войска и артиллерия начали получать современное и модернизированное вооружение в значительных объемах. "До 2004 года мы получали отдельные образцы вооружения, а с 2005 года начали получать комплектами на подразделения",- сказал начальник РВиА.

В частности, отметил он, в этом году модернизированными 152-миллиметровыми самоходными гаубицами "Мста-С" будет оснащен один дивизион, модернизированными самоходными гаубицами "Акация" - два дивизиона, самоходными гаубицами "Гвоздика" - один дивизион. К 2015 году доля современного вооружения в артиллерийском парке составит не менее 20%.

В России 19 ноября отмечается День Ракетных войск и артиллерии. 21 октября 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник "День артиллерии", с 1964 года - День Ракетных войск и артиллерии.