"ЛУКОЙЛ" расширит свое присутствие в бывших соцстранах

Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил, что компания планирует расширять свое присутствие в бывших социалистических странах - таких, как Польша, Румыния, Венгрия. Он также отметил, что пока компания нацелена на стабильные поставки на европейский рынок и рассматривает ряд активов, которые хотела бы приобрести. Поэтому, по его словам, компания пока не планирует поставок в Китай.

Основным активом компании, который и в дальнейшем будет динамично развиваться, В.Алекперов назвал Западную Сибирь. Также В.Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ изучает все проекты на территории Казахстана, отметив, что сегодня на территории республики компания реализует 8 проектов, в том числе и транспортные проекты.

В.Алекперов также назвал удачным свое участие в проекте "Шах-Дениз в Азербайджане. Говоря о перспективах деятельности компании за рубежом, глава "ЛУКОЙЛа", в частности, заявил, что перед компанией стоит задача по организации поставок венесуэльской нефти для переработки на заводы США (примерно 200 тыс. баррелей в сутки). С такими заявлениями он выступил в рамках IV Международного форума "Нефть России: настоящее и будущее".