Путин: В России больше нелегальных мигрантов, чем в Европе или США

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством "Единой России" признал, что никто "не может назвать точную цифру, сколько нелегальных мигрантов сейчас в России". "Я назвал цифру в 10 млн работающих иностранцев в России, - сказал он, - но это не окончательная цифра".

"По некоторым данным, их число достигает 15 млн, - подчеркнул он. - В Европе тоже есть нелегальные мигранты - 8 млн человек. И в Соединенных Штатах - я только что говорил с коллегой - там тоже такая проблема - около 10-12 млн мигрантов".

Также президент РФ заявил, что "Россия заинтересована в привлечении рабочих и специалистов из-за рубежа, особенно, где есть недостаток в рабочей силе". При этом она будет последовательно строить "цивилизованные отношения в сфере трудовой миграции". Президент сказал, что "поддерживает принятые по инициативе партии нормы миграционного и административного законодательства". По его словам, "они упрощают регистрацию приезжих и устанавливают строгие санкции за незаконную деятельность иностранных работников".

По имеющемся оценкам, из 10 млн работающих иностранцев зарегистрировано всего 500 тыс человек, отметил он.