"Евраз" покупает Oregon Steel Mills

"Евраз Груп" и Oregon Steel Mills сообщают о подписании соглашения, в соответствии с которым "Евраз" приобретет компанию Oregon Steel Mills за сумму около 2,3 млрд долл., что соответствует 63,25 долл. за акцию. Предлагаемая цена в размере 63,25 долл. за акцию означает премию в 22,3% к средневзвешенной цене акций Oregon Steel Mills за последние три месяца или премию в 30,3% к средневзвешенной цене акций за последние шесть месяцев.

По условиям соглашения, вновь созданная дочерняя компания "Евраза" сделает предложение о покупке за наличные всех находящихся в свободном обращении обыкновенных акций Oregon Steel Mills и затем произведет слияние с Oregon Steel Mills. Оферта предположительно будет сделана в течение недели, начиная с 27 ноября 2006 г., и будет обусловлена получением обычных для такого рода сделок одобрений, включая разрешения со стороны антимонопольных и других регулирующих органов, и приобретением "Евразом" большинства акций Oregon Steel Mills. За офертой последует слияние компаний на тех же ценовых условиях, после чего Oregon Steel Mills войдет в состав "Евраз Груп".

"Евраз" считает, что объединение позволит компаниям добиться значительного синергетического эффекта в производственной деятельности на базе стабильных поставок высококачественных слябов с металлургических заводов "Евраза" в России.