Северсталь определилась с кандидатурами независимых директоров

ОАО "Северсталь" выбрало Криса Кларка кандидатом на пост независимого директора и независимого председателя Совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании. На пост независимого директора и независимого председателя комитета по аудиту избран Мартин Энгл. Кандидатами на позиции независимых директоров компании выбраны Роналд Фримен и Питер Кралич.

Избрание членов Совета директоров состоится на внеочередном общем собрании акционеров Северстали в декабре 2006 года. Таким образом, после объявленной 2 ноября 2006 года кандидатуры Рольфа Стомберга на пост старшего независимого директора, Северсталь выбрала кандидатов на все позиции независимых директоров. Эти назначения осуществляются в рамках программы преобразований в области корпоративного управления Северстали, разработанной в соответствии с принятыми в Великобритании стандартами.

После избрания новых членов совет директоров Северстали будет состоять из 10 членов: 5 исполнительных и 5 независимых директоров, включая К.Кларка на посту независимого председателя.

По словам гендиректора управляющей компании "Северсталь" Алексея Мордашова, "независимые директора внесут существенный вклад в реализацию стратегии и поддержание стандартов корпоративного управления компании на высочайшем международном уровне".